Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,175.73 B
  • Объем за 24Ч: $84.38 B
  • Доминирование BTC: 38.94%

Банк России разрешит криптоинвестиции через иностранные фирмы

Банк России разрешит криптоинвестиции через иностранные фирмы
Банк России разрешит криптоинвестиции через иностранные фирмы

Как сообщается, российские граждане и предприятия будут иметь право приобретать Bitcoin, но не через местную инфраструктуру.

Россия продолжает подавать неоднозначные сигналы криптовалютным рынкам по мере того, как все больше сообщений сообщают подробности о предстоящем регулировании криптовалют в стране.

Вскоре после того, как глава Банка России Эльвира Набиуллина объявила о намерении Банка предотвратить использование криптовалют в местной финансовой системе, другой руководитель центрального банка уточнил, что криптоинвестиции останутся легальными в России.

При этом будет одно важное условие: Россияне смогут инвестировать в криптовалюты, такие как биткоин (BTC), только через иностранные компании, сказал заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, как сообщило в понедельник государственное издание ТАСС.

“Российские граждане и предприятия имеют право приобретать и держать криптовалюту, но не через отечественную инфраструктуру или посредников”, – отметил Чистюхин.

Чиновник заявил, что российское правительство работает над тем, чтобы внести больше ясности в регулирование криптоиндустрии, пообещав, что местные власти будут рассматривать законодательные инициативы по этому вопросу.

Чистюхин упомянул, что Центральный банк России в настоящее время готовит консультативный доклад, в котором будет подробно описано его видение роли криптовалют в российской финансовой системе, заявив:

Я дам вам подсказку. Мы не видим места для криптовалюты на российском финансовом рынке.

Последние высказывания прозвучали вскоре после того, как Анатолий Аксаков, председатель Комитета по финансовым рынкам Государственной Думы РФ, заявил в четверг, что Россия будет выбирать между полным запретом криптовалют и легализацией бирж в 2022 году. В понедельник Аксаков заявил, что россияне инвестировали более 67 миллиардов долларов в криптовалюты, такие как биткоин, и призвал к срочному регулированию.

Потенциальный план России разрешить криптоинвестиции только через иностранные криптобиржи не кажется удивительным, поскольку в стране нет ни одной легальной криптобиржи российского происхождения.

По словам основателя Blockchain Life Сергея Хитрова, многие криптобиржи с российскими корнями покинули страну или просто продолжают работать нелегально. По данным некоторых расследований, в финансовом районе столицы России “Москва-Сити” насчитывается около 50 криптовалютных бирж, занимающихся незаконной деятельностью.

С другой стороны, услуги глобальных криптовалютных бирж, таких как Binance, очень популярны в России, поскольку Россия является второй страной по общему объему трафика на Binance.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.