Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.93 B
  • Объем за 24Ч: $35.23 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Банк Англии представил звездный состав специалистов по платежам и технологиям на Форуме CBDC

Банк Англии представил звездный состав специалистов по платежам и технологиям на Форуме CBDC
Банк Англии представил звездный состав специалистов по платежам и технологиям на Форуме CBDC

Руководители и эксперты из Google, Amazon, PayPal и ConsenSys будут помогать центральному банку Великобритании в исследованиях CBDC.

Центральный банк Соединенного Королевства наращивает темпы исследования цифровой валюты центрального банка (CBDC), подбирая для этого длинный список экспертов в области банковского дела и финтеха.

29 сентября Банк Англии объявил состав участников своего Форума по взаимодействию и технологиям ЦБДЦ, в который вошли некоторые громкие имена в области технологий и финансов, включая Google, Mastercard, Consensys и даже Spotify.

Объявление, сделанное на этой неделе, является сигналом того, что центральный банк серьезно относится к своим планам CBDC. Он заявил, что Технологический форум привлекает ресурсы ведущих экспертов в области цифровых платежей и криптовалют.

Форум поможет банку понять технологические проблемы разработки, внедрения и эксплуатации CBDC.

Форум по взаимодействию включает «высокопоставленных заинтересованных лиц из промышленности, гражданского общества и научных кругов», которые помогут банку и Казначейству «понять практические проблемы разработки, внедрения и эксплуатации CBDC».

Среди экспертов в области технологий — главный технический директор PayPal по блокчейну и криптовалютам Эдвин Аоки. К нему присоединяется главный инженер-программист Google Уилл Дрюри, а также менеджер по CBDC и платежам Матье Сент-Олив из компании ConsenSys, занимающейся программными решениями на базе Ethereum.

Технологический форум также включает руководителей и экспертов по платежам из Amazon Web Services, MasterCard, Visa, Stripe, IMB, R3 и музыкальной потоковой платформы Spotify.

Форум по взаимодействию состоит из руководителей и бизнес-экспертов банковской сферы, включая со-генерального директора по глобальным банковским операциям и рынкам HSBC Жоржа Элдери, операционного директора Morgan Stanley Аруна Кохли и Стивена Гилдердейла, главного директора по продуктам стандарта межбанковской связи SWIFT.

Банк Англии начал предварительное исследование CBDC в ноябре 2020 года, как сообщает Cointelegraph. В апреле центральный банк разместил список вакансий, связанных с исследованиями и разработками CBDC.

Однако он по-прежнему скептически относится к криптовалютам. В мае глава Банка Англии Эндрю Бейли предупредил о рисках торговли криптовалютами, сказав инвесторам: «Покупайте их, только если вы готовы потерять все свои деньги».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.