Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,163.85 B
  • Объем за 24Ч: $57.57 B
  • Доминирование BTC: 38.75%

Банки против бирж – регуляторы в подавляющем большинстве случаев наказывают фиат, а не криптовалюту

Данные недавнего отчета свидетельствуют о том, что за последние 20 лет правоприменительные действия американских регуляторов в отношении компаний, работающих в криптопространстве, обошлись им менее чем в 1% от аналогичного показателя в традиционных финансах.

Несмотря на то, что регулирующие органы часто наказывают проекты в криптопространстве и за его пределами, штрафы, налагаемые на биржи цифровых активов, в разы меньше штрафов, налагаемых на традиционные финансовые учреждения.

Согласно данным трекера нарушений Good Jobs First, платформа проанализировала 50 самых крупных штрафов, наложенных регуляторами на крупные банки, инвестиционные компании и брокеров за последние 20 лет. Bank of America получил около 82 миллиардов долларов, покрыв 251 штраф, включая нарушения в сфере ценных бумаг, а JPMorgan Chase и Citigroup были одними из самых оштрафованных банков в США с 2000 года с общей суммой штрафов 35,9 миллиарда долларов и 25,5 миллиарда долларов соответственно.

Хотя и крупные банки, и криптобиржи часто подвергались штрафам за нарушения в сфере ценных бумаг, данные показывают, что правоприменительные действия американских регуляторов в отношении криптовалют обходятся этим компаниям менее чем в 1% от традиционных финансовых операций. Cointelegraph ранее сообщал, что с 2009 по начало 2021 года штрафы за нарушения, связанные с криптовалютами, составили в США 2,5 млрд долларов, в то время как данные организации Good Jobs First показывают, что за последние 20 лет штрафы банков, инвестиционных компаний и брокеров составили 332,9 млрд долларов.

Один из самых крупных исков был подан Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) против первичного размещения монет Telegram в 2018 году. Компании было предписано выплатить 1,2 миллиарда долларов в виде компенсации и 18,5 миллиона долларов в виде гражданских штрафов в 2020 году после того, как ее обвинили в нарушении законов о ценных бумагах. В отличие от этого, Bank of America стал объектом самого крупного штрафа от Министерства юстиции – $16,6 млрд – за продажу “токсичных” ипотечных кредитов, связанных с финансовым кризисом 2008 года.

В делах, возбужденных SEC, Комиссией по торговле товарными фьючерсами и Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями против криптофирм и частных лиц, на незарегистрированные предложения ценных бумаг и мошенничество пришлось более 90% всех штрафов. На “токсичные злоупотребления ценными бумагами”, как их называет организация Good Jobs First, пришлось примерно 29% – 97 млрд долларов – от общей суммы штрафов в 332,9 млрд долларов. Нарушения в сфере защиты инвесторов заняли второе место с суммой в 68 миллиардов долларов.

Хотя криптовалютные компании продолжают становиться объектом правоприменительных действий со стороны американских регуляторов – в августе BitMEX согласилась выплатить до 100 миллионов долларов для урегулирования дела, возбужденного CFTC и FinCEN – есть признаки того, что законодатели в стране все больше осознают экономические последствия отсутствия четких руководящих принципов для инновационных компаний. Многие сенаторы и представители США поддержали предложения по изменению формулировок в инфраструктуре, которая будет представлена Сенату в этом месяце. Законодательство предлагает ввести более жесткие правила для предприятий, работающих с криптовалютами, и расширить требования к отчетности брокеров.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.