Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $874.84 B
  • Объем за 24Ч: $30.27 B
  • Доминирование BTC: 36.84%

Аналитический центр в США назвал криптовалюты не пригодными для финансирования терроризма

«Криптовалюты не очень хорошо подходят для нужд террористических групп» говорится в докладе , опубликованном 27 марта RAND Corporation в США .

Доклад под названием «Использование криптовалют террористами: технические и организационные барьеры и будущие угрозы» сфокусирован на двух основных аспектах — как террористы используют криптовалюты в их текущем состоянии и как они могут использовать их в будущем по мере развития отрасли.

Авторы считают, что криптовалюты в настоящее время не представляют значительной угрозы как средство финансирования терроризма. Однако если криптовалюты начнут обеспечивать анонимность и улучшенную безопасность, в сочетании с отсутствием соответствующих государственных нормативных актов, риск их потенциального использования террористами увеличится, говорится в отчете.

Более того, RAND считает, что торговля в странах, где отсутствует надлежащее регулирование или на нерегулируемых рынках, таких как Darknet , повышает риск использования криптографических средств в незаконных целях.

Несмотря на эти угрозы, регулирование и надзор за отраслью, а также международное сотрудничество между правоохранительными органами и разведывательным сообществом могут помочь предотвратить использование террористами криптографии для финансирования своей незаконной деятельности, сообщает RAND.

RAND продолжает, что пока появляются новые криптохакеры и цены остаются нестабильными, террористические группы вряд ли будут использовать их в полной мере.

Корпорация RAND (Research and Development) является аналитическим центром по глобальной политике в Вашингтоне, округ Колумбия, который проводит исследования и анализ для вооруженных сил США. Члены RAND также внесли свой вклад в технологии, искусственный интеллект и развитие Интернета.

Палата представителей США приняла законопроект о создании криптовалютной группы по борьбе с использованием криптовалют в террористических целях в сентябре 2018 года. В нем содержалась политика вознаграждения за оказание помощи регуляторам в предоставлении информации, «ведущей к осуждению за использование террористами цифровых валют ».

Что касается даркнета, то количество биткойнов ( BTC ), отправленных на скрытые сетевые рынки, в 2018 году увеличилось на 70 процентов. В недавнем отчете Chainalysis говорится, что активность даркнета относительно не подвержена влиянию ценового действия BTC и не обязательно падает при падении цены.

Источник изображения

А сколько обменников криптовалют сертифицированы?

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.