Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $824.64 B
  • Объем за 24Ч: $67.30 B
  • Доминирование BTC: 37.28%

Анализ цен 10/1: BTC, ETH, ADA, BNB, XRP, SOL, DOT, DOGE, LUNA, UNI

Исторические данные свидетельствуют о том, что октябрь — хороший месяц для биткоин-быков, и толчок 1 октября выше $47 600 может быть сигналом о грядущих событиях для BTC и альткоинов.

Сентябрь остался верен своему названию исторически слабого периода для криптовалют. Биткоин (BTC) завершил месяц с потерями около 7%. Однако октябрь может порадовать быков, поскольку биткоин рос в течение шести из последних восьми лет и падал только в 2014 и 2018 годах.

Быки начали месяц на позитивной ноте, поскольку медведи поспешили закрыть свои короткие позиции. Данные показывают, что короткие позиции на сумму более 270 миллионов долларов были ликвидированы в течение нескольких минут. Энтузиазм биткоина также разделили несколько альткоинов, которые сегодня резко выросли.

В течение последних двух месяцев биткоин внимательно следил за прогнозами модели «Stock-to-Flow» компании PlanB. Если PlanB окажется прав в третий раз, то биткоин может подняться до 63 000 долларов, что является прогнозом модели на октябрь.

Хотя начало месяца было сильным, смогут ли быки поддержать импульс и поднять цены на криптовалюту дальше, или более высокие уровни привлекут медведей к распродажам?

Давайте изучим графики 10 ведущих криптовалют, чтобы выяснить это.

BTC/USDT

Неоднократная неспособность медведей опустить биткоин ниже 100-дневной простой скользящей средней ($41 470) за последние несколько дней могла привлечь покупки со стороны агрессивных быков и короткое покрытие со стороны краткосрочных трейдеров.

Бычий импульс усилился 1 октября после того, как быки подтолкнули цену выше 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) ($44 485). Устойчивые покупки привели к тому, что цена поднялась выше 50-дневной скользящей средней ($46 604).

Если цена закрепится выше 50-дневной SMA, быки попытаются подтолкнуть пару BTC/USDT выше правого плеча на уровне $48 843,20. Это может открыть двери для движения вверх к жесткому сопротивлению на уровне $52 920.

Если пара развернется вниз от текущего уровня или верхнего сопротивления, но не опустится ниже 20-дневной EMA, это будет означать, что настроения стали позитивными и трейдеры покупают на падениях. Медведям придется вернуть цену ниже 20-дневной ЕМА, чтобы взять верх.

ETH/USDT

Длинный фитиль на свече Ether (ETH) 29 сентября показывает, что медведи продавали на более высоких уровнях, но положительным знаком является то, что быки не позволили цене пробиться ниже 100-дневной SMA ($2,794). Это показывает, что быки продолжали накапливать средства на более низких уровнях.

Агрессивные покупки в последние два дня подтолкнули цену к 50-дневной SMA ($3 290). Зона между 50-дневной SMA и линией нисходящего тренда очень важна для медведей, так как если быки поднимут цену выше нее, пара ETH/USDT может вырасти до $3 676,28.

20-дневная EMA выровнялась, а индекс относительной силы (RSI) поднялся на положительную территорию, что говорит о возвращении быков. Это мнение будет сведено на нет, если цена развернется вниз с текущего уровня и опустится ниже 100-дневной SMA.

ADA/USDT

Cardano (ADA) отскочил от уровня $2,02 29 сентября, указывая на то, что быки пытаются защитить зону между психологическим уровнем в $2 и $1,94. Восстановление может столкнуться с жестким сопротивлением на 20-дневной EMA ($2,26).

Если цена развернется вниз от 20-дневной ЕМА, это будет означать, что настроения остаются негативными и трейдеры продают на подъемах. Тогда медведи предпримут еще одну попытку опустить цену ниже 100-дневной SMA ($1,89).

Напротив, если быки поднимут и удержат цену выше 20-дневной ЕМА, это будет свидетельствовать о том, что спрос превышает предложение. Тогда пара ADA/USDT может подняться до 50-дневной SMA ($2,45), которая, скорее всего, снова будет выступать в качестве жесткого сопротивления. Прорыв и закрытие выше этого сопротивления может привести к усилению бычьего импульса.

BNB/USDT

Резкое ралли в Binance Coin (BNB) за последние два дня свидетельствует о коротком покрытии медведями и покупке агрессивными быками. Покупатели преодолели препятствие на 20-дневной EMA ($384) и теперь могут бросить вызов верхнему сопротивлению на уровне $433.

Если цена развернется вниз от $433, но отскочит от 20-дневной EMA, это будет означать, что настроения стали позитивными и трейдеры покупают на падениях.

Прорыв и закрытие выше $433 может расчистить путь для возможного ралли к $518,90. 20-дневная EMA начала расти, а RSI перешел на положительную территорию, указывая на то, что быки пытаются вернуться.

И наоборот, если цена развернется вниз с текущего уровня и пробьет ниже 20-дневной EMA, пара BNB/USDT может упасть до $340.

XRP/USDT

Узкий диапазон Ripple (XRP), торговавшийся между 20-дневной EMA ($0,99) и 100-дневной SMA ($0,89), разрешился в сторону повышения 1 октября. Уплощение 20-дневной EMA и RSI вблизи средней точки говорят о том, что быки снова в игре.

Однако длинный фитиль на сегодняшней свече говорит о том, что медведи еще не сдались и пытаются отстоять 50-дневную SMA ($1,11). Если цена развернется вниз с текущего уровня, медведи попытаются подтянуть цену к 100-дневной SMA.

С другой стороны, если быки подтянутся и удержат цену выше 50-дневной SMA, это будет означать, что коррекция может закончиться. Тогда пара XRP/USDT может начать свой поход на север к жесткому сопротивлению на уровне $1,41.

SOL/USDT

Хотя медведи успешно защищали 20-дневную EMA ($142) в последние несколько дней, они не смогли опустить Solana (SOL) ниже зоны поддержки между 50-дневной SMA ($122) и $116. Это говорит о том, что продажи иссякли на более низких уровнях.

Быки подтолкнули цену выше 20-дневной EMA 1 октября, что указывает на то, что коррекционная фаза может закончиться. Теперь пара SOL/USDT может подняться до уровня 50% коррекции Фибоначчи на отметке $166 и выше него до уровня 61,8% коррекции на отметке $177,80.

Если цена развернется вниз от любого из этих уровней сопротивления, но отскочит от 20-дневной EMA, это будет означать, что настроения стали позитивными и трейдеры рассматривают падения как возможность для покупки. Медведям придется опустить цену ниже $116, чтобы получить преимущество.

DOT/USDT

Быки» подтолкнули Polkadot (DOT) выше 20-дневной EMA ($30,11) и линии нисходящего тренда 1 октября, что является первым признаком того, что давление продаж может ослабнуть.

Уплощающаяся 20-дневная EMA и RSI чуть выше средней точки говорят о том, что у быков есть небольшое преимущество. Если покупатели удержат цену выше линии нисходящего тренда, пара DOT/USDT может вырасти до $33,60.

Прорыв и закрытие выше этого сопротивления может привлечь агрессивные покупки, и пара может раллировать до $38,77. Вопреки этому предположению, если цена развернется вниз от текущего уровня или верхнего сопротивления и прорвется ниже линии шеи, пара может войти в нисходящий тренд.

DOGE/USDT

Узкий диапазон Dogecoin (DOGE), торговавшийся между $0,19 и $0,21, разрешился в сторону повышения 1 октября, что указывает на то, что быки поглотили продажи. Далее быки попытаются поднять цену выше 20-дневной EMA ($0,22), которая может выступать в качестве жесткого сопротивления.

Если цена развернется вниз от 20-дневной ЕМА, но не опустится ниже $0,21, это будет свидетельствовать о том, что трейдеры покупают на падениях. Это повысит вероятность прорыва выше 20-дневной ЕМА. Если это произойдет, пара DOGE/USDT может подняться к линии нисходящего тренда.

Вопреки этому предположению, если цена развернется вниз от 20-дневной ЕМА и опустится ниже $0,21, это будет означать, что спрос на более высоких уровнях иссякает. Медвежий импульс может усилиться при закрытии ниже $0,19.

LUNA/USDT

Токен LUNA компании Terra Protocol пробился ниже 20-дневной EMA ($35,02) 28 сентября, но медведи не смогли воспользоваться этим пробоем. Быки покупали на более низких уровнях и 30 сентября подтолкнули цену обратно выше 20-дневной EMA.

Пара LUNA/USDT в настоящее время сталкивается с жестким сопротивлением на линии нисходящего тренда, но длинный хвост на дневной свече говорит о том, что быки накапливаются на провалах. Это повышает вероятность прорыва выше линии нисходящего тренда.

Если цена закроется выше линии нисходящего тренда, это будет означать, что коррекция может закончиться. Тогда пара может повторно протестировать исторический максимум на уровне $45,01. Бычий взгляд будет опровергнут, если цена развернется вниз с текущего уровня и опустится ниже 50-дневной SMA ($32).

UNI/USDT

В последние несколько дней быкам неоднократно не удавалось удержать цену Uniswap (UNI) выше нисходящей линии нисходящего канала, но положительным знаком является то, что они не сильно сдали позиции.

Сильные покупки 1 октября привели цену выше канала и к верхнему сопротивлению на 50-дневной SMA ($25,72). Это важный уровень для медведей, который они должны защищать, потому что если это сопротивление сломается, пара UNI/USDT может набрать обороты.

Пара может вырасти до $27,62, после чего последует ралли до критического уровня сопротивления $31,41. И наоборот, если цена развернется вниз от 50-дневной SMA, медведи предпримут еще одну попытку опустить пару ниже $22.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.