Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.22 B
  • Объем за 24Ч: $91.22 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Американцы, реинвестировавшие стимулирующие чеки в биткоин, получили $4,5 тыс. прибыли

Американцы, реинвестировавшие стимулирующие чеки в биткоин, получили $4,5 тыс. прибыли
Американцы, реинвестировавшие стимулирующие чеки в биткоин, получили $4,5 тыс. прибыли

Своевременное реинвестирование в биткоин чеков на сумму $3 200, полученных от стимулирующих выплат, принесло бы к концу октября общую прибыль в размере $4 514 (почти 141%).

Средний американский налогоплательщик получил три серии стимулирующих чеков от правительства США как средство оживления экономики за счет увеличения потребительского потенциала. Для некоторых это означало возможность инвестировать в Биткойн (BTC).

Отчет Cointelegraph от 26 августа показывает, что 11% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет реинвестировали часть своих стимулирующих чеков в криптовалюты. Взрослые американцы, реинвестировавшие в биткоин первую часть стимулирующих выплат от апреля 2020 года, получили чистую прибыль в размере примерно 442%, превратив инвестиции в размере $1 200 в $5 304 по состоянию на 31 октября 2021 года.

Второй стимулирующий чек в размере 600 долларов был распределен между декабрем 2020 года и январем 2021 года, всего за два месяца до того, как биткоин впервые достиг исторического максимума в 65 320 долларов. При реинвестировании в биткоин второй чек принес бы прибыль в размере 152% (около 312 долларов).

Средний размер выплаты по третьему чеку стимула был установлен на уровне 1 400 долларов США, который будет предоставляться налогоплательщикам, имеющим на это право, начиная с марта 2021 года. С тех пор биткоин пережил трехмесячный медвежий рынок, но полностью восстановился и впервые превысил торговую стоимость в 65 000 долларов. Несмотря на колебания, реинвестирование третьего стимула в биткойн принесет скромные 7% прибыли или $98 на момент написания статьи.

Исходя из вышеизложенных выводов, своевременное реинвестирование в Биткойн чеков на сумму $3 200 принесло бы к концу октября общую прибыль в размере $4 514 (почти 141%). В исследовании, проведенном Harris Poll по заказу Yahoo Finance, большинство американцев, желающих инвестировать в криптовалюты, указали, что в первую очередь интересуются биткоином и эфиром (ETH).

Прогноз криптоаналитика PlanB относительно биткоина подтверждается третий месяц подряд.

По данным PlanB, к концу ноября стоимость биткоина превысит 98 000 долларов. Если прогноз сбудется, то инвестиции в стимул-чек в дальнейшем принесут 58% прибыли от сегодняшней рыночной цены.

Сальвадор объявил биткоин законным платежным средством 7 сентября и с тех пор начал реинвестировать свои долларовые резервы в покупку биткоина.

28 октября президент Найиб Букеле объявил о добавлении 420 биткоинов, доведя национальный резерв до 1 120 BTC, стоимостью 87,4 млн долларов США.

По словам Букеле, как только страна получает прибыль от инвестиций в биткоин, эквивалентная сумма из ее долларовых резервов реинвестируется для финансирования различных инициатив. В результате общая стоимость национальных резервов Сальвадора сохраняет свою первоначальную стоимость в пересчете на доллар США.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям