Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,383.48 B
  • Объем за 24Ч: $202.14 B
  • Доминирование BTC: 50.25%

Альтернативы Ethereum и решения первого уровня демонстрируют устойчивый рост в сентябре

Альтернативы Ethereum и решения первого уровня демонстрируют устойчивый рост в сентябре
Альтернативы Ethereum и решения первого уровня демонстрируют устойчивый рост в сентябре

Многомиллионные программы поощрения и простота межцепочечных переводов повышают стоимость токенов на базе L1 и L2 и увеличивают общую стоимость, заблокированную в связанных с ними платформах DeFi.

В последние пару месяцев конкуренция между платформами смарт-контрактов первого уровня (L1) растет, поскольку трейдеры и разработчики продолжают использовать альтернативы сети Ethereum (ETH), которые предлагают более быстрое время транзакций и более низкие комиссии.

Согласно недавнему отчету компании Delphi Digital, цена Ether оставалась относительно стабильной в течение последнего месяца, в то время как цены конкурентов, таких как Solana (SOL) и Fantom (FTM), выросли более чем на 200% за то же время.

Одним из факторов роста Fantom (FTM), Avalanche (AVAX) и Terra (LUNA) является тот факт, что каждая из них запустила различные инициативы по финансированию в размере нескольких миллионов долларов, направленные на привлечение разработчиков, инвесторов и новой ликвидности в свои экосистемы.

Эти инициативы вызвали шквал новой активности и межцепочечных переводов из сети Ethereum в проекты первого уровня, и на сегодняшний день наибольший прирост наблюдается в Solana.

Если говорить об отдельных приложениях, расположенных на различных блокчейнах, то протокол Trader Joe DeFi на базе Avalanche продемонстрировал наибольший прирост TVL за последние семь дней, поскольку стоимость, заблокированная на этом протоколе, увеличилась на 57%.

Платформы второго уровня увеличивают потребление газа

Не только конкуренты первого уровня Ethereum демонстрируют повышенную активность в последние несколько месяцев. Запуск нескольких новых решений второго уровня и выход в эфир децентрализованной биржи деривативов dYdX (DYDX) привели к увеличению потребления газа протоколами второго уровня.

Данные Delphi Digital показывают, что доля газа, используемого решениями второго уровня, в настоящее время превышает 1% после резкого роста до 2% в начале сентября.

Протокол DYdX был одним из ранних последователей технологии layer-two благодаря сотрудничеству со Starkware, и в последние недели протокол демонстрирует новый уровень активности после выпуска токена управления DYDX, который был выпущен 8 сентября для пользователей, ранее использовавших протокол.

С момента выпуска airdrop объем TVL, заблокированный на dYdX, вырос с $422 млн до $554 млн, а объем 24-часового обучения вырос с $700 млн до $2,4 млрд.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения