Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,076.89 B
  • Объем за 24Ч: $67.28 B
  • Доминирование BTC: 48.29%

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в мире по поиску NFT в Google

Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в мире по поиску NFT в Google
Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует в мире по поиску NFT в Google

Поисковые запросы Google по запросу «NFT» снова обогнали запросы по запросу «криптовалюта» в сентябре после значительного всплеска в марте.

Согласно данным Google Trends, на фоне продолжающегося бума недолговечных токенов (NFT ) жители стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) проявляют наибольшее любопытство к NFT .

Данные Google Trends показывают, что Китай, Сингапур и Гонконг занимают три первых места в мире по количеству поисковых запросов «NFT» в Google за последний год.

Согласно данным, наибольшее количество таких поисков зафиксировано в Китае, где поисковый индекс Google составил 100 пунктов. Сингапур и Гонконг следуют за ним с 67 и 62 баллами соответственно. Среди других стран, где ищут «NFT», — Венесуэла, Филиппины, Кипр, Канада, Новая Зеландия, Австралия и США.

По мнению Хашаяра Аббаси, автора финансового издания Bankless Times, самая густонаселенная страна АТР, Китай, может перейти на NFT , чтобы смягчить последствия последнего запрета на торговлю криптовалютами, объявленного в стране в конце сентября.

«Страна недавно запретила торговлю криптовалютами, в связи с чем криптоинвесторы могут перейти на NFT «, — сказал Аббаси. Он отметил, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba в августе запустил свой собственный рынок NFT , что также может способствовать росту популярности NFT в Китае.

Согласно отчету Bankless Times, наибольшее количество поисковых запросов «NFT» в Китае приходится на восточную провинцию Чжэцзян, город Шанхай и провинцию Хубэй, которая сегодня наиболее известна как город Ухань. Следует отметить, что Google технически заблокирован в Китае с 2010 года как часть «Великого файервола».

«Азиатские страны, как правило, более привычны к безналичным и цифровым системам, чем западные, так что это может быть причиной широкого распространения NFT «, — добавил Аббаси.

Согласно отчету, в сентябре поисковые запросы «NFT» в Google снова обогнали запросы «криптовалюта», после предыдущего всплеска в марте.

Таким образом, Япония имеет самое высокое соотношение поисковых запросов по НФТ и криптовалютам, поскольку новый рынок, очевидно, набирает популярность. Напротив, в Нигерии наблюдается самый низкий уровень запросов «NFT» по отношению к криптовалютам, так как в этой стране, по данным Statista, самый высокий уровень владения криптовалютами в мире.

По словам Аббаси, мир только начал открывать для себя вершину айсберга, когда речь заходит о возможностях использования НФТ, включая новую возможность для богатых людей демонстрировать свое богатство.

«Раньше богатые люди покупали дорогие часы, чтобы продемонстрировать свое богатство, и только те, кто встречался с ними в реальной жизни, видели, что на них надето. Теперь вы можете купить NFT, опубликовать их в социальных сетях, и все желающие по всему миру смогут на 100% убедиться, что они ваши», — отметил он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения