Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,433.49 B
  • Объем за 24Ч: $103.30 B
  • Доминирование BTC: 52.22%

Австралийские кибершпионы будут контролировать критически важную инфраструктуру во время атак вымогателей

Австралийские кибершпионы будут контролировать критически важную инфраструктуру во время атак вымогателей
Австралийские кибершпионы будут контролировать критически важную инфраструктуру во время атак вымогателей

Новый законопроект, если он будет принят, позволит оперативникам кибервойск брать на себя контроль над критически важной инфраструктурой, подвергающейся атаке.

Лучшие кибершпионы Австралии получат более широкие полномочия в случае заражения ransomware или других кибер-атак на критически важную инфраструктуру.

Согласно новому законодательству, внесенному в парламент, Австралийское управление сигналов (ASD), правительственное агентство, отвечающее за кибервойны и информационную безопасность, сможет взять под контроль критически важную инфраструктуру — включая энергетические, коммуникационные и банковские системы.

Законодательство даже рассматривает здравоохранение и продуктовые предприятия как подпадающие под определение критической инфраструктуры и налагает новые обязательства по обеспечению безопасности.

Чтобы оперативники КАН смогли оказать помощь, операторы пострадавшей инфраструктуры должны сообщить о серьезном кибер-инциденте.

По данным газеты The Australian, законопроект о критической инфраструктуре будет внесен в парламент 20 октября при двухпартийной поддержке комитета, который его рассматривал.

Министр внутренних дел Карен Эндрюс заявила, что предлагаемые меры обеспечат безопасность основных услуг, на которые полагаются австралийцы:

Недавние кибер-атаки и угрозы безопасности критической инфраструктуры, как в Австралии, так и за рубежом, делают эти реформы крайне важными.

Однако коалиция австралийских и международных групп технологической промышленности выступает против новых законов. «Без существенной доработки законопроект создаст неработоспособный набор обязательств и создаст тревожный глобальный прецедент», — написали они в совместном письме.

В этом году произошла целая серия громких атак с использованием программ-выкупов, включая кибератаку на Colonial Pipeline в США в мае, которая заставила правительства по всему миру пересмотреть свои уязвимости и подчеркнула роль криптовалют в атаках.

Еще одна атака с использованием вымогательского ПО в мае, на австралийскую мясоперерабатывающую компанию JBS, заставила австралийских законодателей занять более жесткую позицию. На прошлой неделе был опубликован новый план действий по борьбе с Ransomware, который позволит австралийским властям арестовывать или замораживать финансовые транзакции в криптовалютах, связанных с киберпреступностью, независимо от страны происхождения.

Объединенный парламентский комитет по разведке и безопасности заявил, что «угроза уязвимости кибербезопасности и злонамеренной кибердеятельности становится все более очевидной в последние годы», при этом около четверти зарегистрированных инцидентов кибербезопасности затрагивают организации критической инфраструктуры.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения